Malutpost.id, Jakarta – Aksi solidaritas untuk Palestina kembali menggema di Jakarta. Ribuan warga dari berbagai elemen masyarakat tumpah ruah di kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, pada [tanggal aksi]. Mereka membawa bendera Palestina, spanduk, dan poster yang menyerukan kemerdekaan bagi Palestina dan mengutuk agresi yang terjadi.
Aksi ini merupakan bentuk dukungan moral dan politis dari masyarakat Indonesia terhadap perjuangan rakyat Palestina. Orator dari berbagai organisasi bergantian menyampaikan orasi yang membakar semangat peserta aksi. Mereka mengecam tindakan kekerasan dan pelanggaran hak asasi manusia yang terus terjadi di wilayah pendudukan.

Selain orasi, aksi juga diisi dengan pembacaan puisi, doa bersama, dan penampilan seni yang menggambarkan penderitaan rakyat Palestina. Para peserta aksi berharap, aksi ini dapat mengetuk hati nurani dunia internasional untuk lebih peduli terhadap nasib Palestina dan memberikan tekanan kepada pihak-pihak yang terlibat dalam konflik.
Aksi berlangsung dengan tertib dan damai, meskipun jumlah peserta cukup banyak. Aparat keamanan terlihat berjaga-jaga di sekitar lokasi untuk memastikan keamanan dan kelancaran aksi. Aksi ini menambah daftar panjang aksi solidaritas untuk Palestina yang telah dilakukan di berbagai kota di Indonesia.
Para peserta aksi berharap, dukungan dari masyarakat Indonesia dapat memberikan kekuatan bagi rakyat Palestina untuk terus berjuang meraih kemerdekaan dan hak-hak mereka. Mereka juga menyerukan kepada pemerintah Indonesia untuk terus aktif berperan dalam memperjuangkan kemerdekaan Palestina di forum internasional.